35° FIESTA DE LA EMPANADA

Famaillá se viste de gala. Entre 11 y 13 de septiembre organiza su 35° Fiesta de la Empanada.

FAMAILLÁ

La ciudad de Famillá, ubicada a tan solo 30 kilómetros de San Miguel de Tucumán, organiza una vez más, como desde 1977, la fiesta que homenajea a su plato más típico: la empanada. Para tener una dimensión de la magnitud de este festejo popular que congrega visitantes de todo el país y del mundo, vale la pena mencionar que en la edición del año pasado, en tres días de celebración, se consumieron 50.000 empanadas que fueron elaboradas en 120 hornos de barro.

¿Cómo es la empanada de Famaillá? Dicen que el secreto está en los ingredientes del relleno: matambre trozado, huevo, cebollas blancas, cebolla de verdeo, ají picante y grasa vacuna. Pero también depende de la mano de quién la cocina. Por ello, cada año se consagra como Campeón Nacional de la Empanada al que mejor la cocina.

cocineras

En la Fiesta también se degustan otros platos típicos autóctonos y  hay una exposición de artesanías locales y regionales.  Además, en el Anfiteatro Luis Sandrini, a orillas del río Famaillá, se presentarán diferentes shows artísticos con fuerte presencia de exponentes del folklore nacional.

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